巧木不朽

就是想要跟你好好的

宝宝的诞生上

 

“老婆,我们明天就去医院吧,预产期到了。我今天有个推不掉的通告。”

“好,你去吧,妈跟爸一会就回来。”

“这样,你身边没人我不放心,我看看今天谁没工作,让他来陪你。”

“我也没那么娇贵啊。”

“不,还是得有人,他们今天黄明昊和小鬼没工作。让他们陪你。”

“好,这俩在我不会无聊。”

“那,我们起床吧。”

“好,”林彦俊从飘窗的被窝里出来,去扶林巧起床,林彦俊怕和林巧一张床会挤着林巧,本来打算去宝宝的房间里睡觉,但是孕妇经常起夜,觉得不放心,就把飘窗弄成了自己的床,每次兄弟们来就说,林彦俊也有这一天。但是也是羡慕林彦俊都已经有了自己的老婆和还没出生的孩子。

“大哥,”

“嗯?”

“孩子,要不叫安逸吧。”

“为什么?”

“我不想孩子一生奔波,操劳,就希望安安稳稳的活着。我想看着他长大。”

“安逸,适合女孩子欸。男孩呢?”

“男孩叫安逸,好像不太好啊,男孩叫睿渊?”

“可以,男孩子可以沉稳,有知识一点也不错。”

林彦俊在心中默念了很多遍这两个名字。拿出林巧的棉袜给林巧穿好,现在已经是九月了,虽然没有很冷,但是孕妇还是得穿袜子。

“叮咚”门铃响了,林彦俊去开门看见黄明昊已经到了。

“你是一直在我家附近吗?”

“我本来今天就准备来你家玩,我还带了一个儿童床,我看朱正廷买的太大了估计孩子这么早睡不了,你们不会这么早就把孩子送去自己住吧。”

“对,那个确实有点大,这个放我们屋吧,这个比较小,挺方便的。”林巧拿着面包片说到。

“姐,你先吃我一会再安。”

“没事,我也吃好了,最近不是很有胃口。”

“巧,我走了,黄明昊,记得让她喝牛奶。”林彦俊亲了一下林巧的额头,准备离开,走前还不忘叮嘱黄明昊。

“行,姐跟我没问题的,小鬼一会就到。”

“好,我走了。注意安全。”林彦俊去上班。黄明昊和林巧在卧室安装儿童床,其实已经是个半成品了,但是黄明昊怕不安全,有把所有的螺丝都拧了一遍,生怕会有不安全因素。在黄明昊安装的是时候,林巧拿来了提前买了很多的防撞条,一会要给儿童床装上。

“叮咚”“我去开门,你继续”林巧去开门,打开看到的不是小鬼,而是一个大的盒子。

“嫂子,你让开,我们把这个安装了”

“哦,好。”林巧撑着腰走到客厅。等小鬼进门以后一问才知道是一个小冰箱。小鬼说问了很多的前辈,知道小孩子的吃的要放在另外的冰箱里,所以就买了一个。其实林巧也准备买,但是想等孩子出生以后长大一点再买。

 

三人在家呆着,黄明昊感叹,自己也想有个孩子。小鬼拿林巧的手机放了一个音乐,是林彦俊的歌,肚子里的孩子听到音乐动了。“他动了。”林巧说到。黄明昊和小鬼把手放在林巧的肚子上感受肚子里的宝宝的动静。“感觉他会很皮欸。”小鬼感叹,“他每次听到音乐就会动,估计以后会跟你们抢饭碗。”“对了,小鬼,把音乐关了吧。”黄明昊想到了什么,看林巧已经开始打哈欠,“姐,你困了就去睡觉吧,我俩安静的打游戏。”

“好,我去睡一会。一会彦俊的爸爸和妈妈会来。”

“好,我们保证懂事。”林巧去喝了牛奶就去睡觉了。

 

一个小时后,“小鬼,黄明昊”林巧痛苦的从房间里喊他们。

“咋了。”两人飞奔到卧室。

“我肚子疼,”

“我去开车吧。”

“好,你快去,我带姐下楼”黄明昊开始找林巧的待产包。

“阿姨,你们来了。姐她肚子疼,我们准备去医院。”

“好快去开车吧。”林彦俊的妈妈放下包就往儿媳妇那里走。

“妈,我肚子疼,”

“慢慢走,王琳凯去开车了,昊昊,东西先不拿,一会让他爸带过去,我们先带巧儿去医院。”林母很镇定毕竟是生过两个孩子的妈妈。

 

林彦俊通过助理知道林巧的消息是在下了采访的时候知道的,听到消息后就跟现场的工作人员道谢,装都没卸就往车库跑,现场的所有工作人员都惊呆了,以前都会卸妆才走的人,今天居然这么着急,后来才知道是林彦俊的宝宝要出生了。在车上的林彦俊坐立不安,拿着卸妆棉开始卸妆,林巧不喜欢他化妆,得赶紧卸了。林彦俊冲到病房的时候就看到满头大汗的林巧,“巧,我来了。”

“疼,”

“我知道,对不起”林彦俊看见旁边的妈妈。“妈,我们什么时候可以打无痛。”

“医生说再开两指就可以了,巧,再忍忍,再开两指就可以了。”旁边的黄明昊哈小鬼看林巧痛苦的样子站在旁边紧张的说不出话。

“昊昊,你们两人累了吧,一时半会还生不出来的,你们回去休息吧。”

“阿姨,我们不累,我们陪着你们。”

“那,你们去吃点东西,给他们也带一点回来。”

“好,我们去给你们带吃的。”两人离开病房。林巧的稍微有点缓和,“林彦俊,记得感谢黄明昊和小鬼。他俩一直跑上跑下的。”

“好,好在他们在。”林彦俊看林巧眼角的泪水心疼到不行。

评论(11)

热度(62)

  1. 共2人收藏了此文字