巧木不朽

就是想要跟你好好的

妈妈不在的一个月

 

“阳阳,跟妈妈说再见。妈妈要走了。”

“妈妈”阳阳露着牙笑着说。

“是说再见。妈妈要走了,要坐飞机走了。”

“再见。”阳阳还是在林彦俊的怀里玩着他的纽扣。他只是以为林巧只是去工作,晚上就会回来。

“宝贝,让妈妈抱一下,妈妈就要走了。”林巧第一次离开阳阳这么久,很是不舍。

“巧,快走吧,一会就该堵车了。”林彦俊从林巧的怀里抱走阳阳。

“怎么办,我不想走。”

“等一下啊。”林彦俊抱着阳阳去卧室拿了一个阳阳平常喜欢玩的玩具。“这个放包里,有阳阳的味道。”

林巧拿着那个玩具,走了。就这样,爸爸和儿子的一个月的独居生活要开始了。

 

“阳阳,我们学自己走路好不好。”

“好”

“来,站好,来找爸爸。”林彦俊让阳阳站好以后,走到两部以外的地方。阳阳还是走的不太稳。林彦俊感觉走路还是得顺其自然。也就不勉强阳阳了。找来了之前子异买来的学步车,把阳阳放进去,这样的阳阳真的是放飞自我,满家跑。站起来以后视角都变了,开心的阳阳东摸摸西碰碰。

“爸爸”

“怎么了?”林彦俊在厨房给阳阳冲奶粉,就看见阳阳站在厨房门口。

“饭?”

“对啊,该吃早饭了。妈妈走了我们也要吃饭啊。”林彦俊说着把手里的早餐放在餐桌上。“来,吃饭了。”抱起阳阳坐在儿童椅上。林彦俊给阳阳放了一碗米糊,和他的奶粉。阳阳就自己喝着奶粉等爸爸把饭吃完。林彦俊吃好了早饭就开始喂阳阳。在林家,吃饭是自愿,不想吃了就不强迫,等饿了再吃。

“阳阳,你多吃一点,一会爸爸带你去工作。”

“好”阳阳点着头,只知道自己可以出去,也不知道工作是什么。林彦俊最近必须在公司报道,因为近期有新的专辑要出版,然后下周有一个舞台,所以要去公司练舞,写歌,练体能。林彦俊不知道今天谁在公司,但是还是收拾好一切给助理打电话,让助理配车过来。林彦俊抱着阳阳到了自己的办公室,安顿好阳阳后问助理,今天公司来了谁。发现今天大家都有行程,都不在公司。又问练习室有谁,说是没人。

“阳阳,爸爸带你去跳舞好不好。”林彦俊蹲下来问在玩小车车的阳阳。阳阳不知道练舞是什么,就点了点头。林彦俊抱着阳阳去练习室,发现真的都没人,毕竟自己家的艺人都出去跑通告,现在也没有训练生。自己也该准备准备招训练生了。

“阳阳,你就在这玩车车,爸爸要跳舞了。”林彦俊摸了摸阳阳的头就开始练舞。因为在家大家说话的声音都不大,所以阳阳没有听过比较大的声音,所以林彦俊就把音响的声音放到最低,开始练舞。音乐最开始播放的时候,阳阳还被吓了一下,但是后来就又专心致志的玩自己车,但是因为阳阳有一下推的有点猛,车就跑了很远,阳阳就爬过去追车,拿到车以后发现爸爸在跳舞,就坐着看爸爸跳舞。感觉坐在背后看不得劲,阳阳又爬到林彦俊的正前方坐着玩车,然后时不时的看林彦俊跳舞。高兴的时候还会拍拍手。

“阳阳,来跟爸爸一起。”阳阳听到林彦俊的召唤,准备爬过去。

“阳阳,来走过来。”阳阳慢慢的站起来走了过去。

“我们阳阳真棒,会走路了。走了这么多。”林彦俊蹲下里开始夸阳阳,这一点很受用,阳阳又走了几步,表示自己学会了走路。

“阳阳,我们以后就走路,不爬了好吗。”阳阳发现如果走路的话双手可以被解放。也就笑着点了点头。“饿”阳阳觉得自己饿了。

“好,我们去吃饭。”林彦俊看时间也差不多到了要吃饭的时候。就伸手牵阳阳的手。“我们就走回去吧。”林彦俊推开门让阳阳先走,阳阳出门就喊“抱抱”林彦俊发现阳阳不是对自己说的,出来发现是,小鬼。

“你怎么在公司?”

“活动结束了,就回来了。”

“吃饭了吗?”

“没呢。他们说你带儿子来了,我就来看阳阳了。”

“嗯,巧去法国了,阳阳我的自己带一阵子。”

“啊,没事,我最近都在公司,排专辑的舞台。”

“走,先去吃饭,他饿了。”林彦俊说着,擦掉阳阳的口水,怕弄脏小鬼的衣服。

“你放他下来吧,会走了。”林彦俊让小鬼放阳阳下来。

“会走了?真好,来阳阳给干爹走一个看看。”小鬼急忙放阳阳下来。阳阳就慢慢的走了向了电梯。

评论(11)

热度(29)