巧木不朽

就是想要跟你好好的

妈妈不在的一个月(二)

 

最近因为小鬼在公司所以林彦俊也有时间去跟伴舞一起合舞蹈,阳阳小朋友已经完全被开发了说话能力和走路能力。小鬼去写歌,阳阳就让助理叔叔带他去找爸爸。经常在各个练习室里乱跑。很是开心。很多坐办公室的工作人员看到以后就说,林总带儿子过来骗他们结婚,生小孩。

这一天林彦俊要参加一个舞台的拍摄,本来不打算带阳阳去现场,但是发现放公司没人带,家里也没人,而且舞台那里有很多阳阳喜欢的叔叔。就还是带阳阳去了现场,提前让助理跟主办方要了一个比较安静的休息室,林彦俊也没有带很多的工作人员,阳阳在休息室里也没有感觉很难受。

“阳阳,爸爸要去舞台演出了。你在这里等爸爸好不好。”

“好。”阳阳抱着早上从家里带出来的恐龙,坐在沙发上。

“阳阳乖,那个化妆姐姐陪你啊。”

“好。”

“他睡觉的时间快到了,但是估计不会闹,你可以让他吃点水果,这就交给你了。”

“好的老板。”

林彦俊离开休息室去了舞台,因为要提前候场,演完还要采访,所以回来的有点晚,阳阳看爸爸一直不回来,桌子上的吃的也吃完了,也有点困一直在揉眼睛,但是爸爸不回来。阳阳没有自己一个人入睡过,一般睡觉身边都有认识的人。一直等爸爸,爸爸不回来,越等越不安,最后就崩溃的哭了。年轻的小姐姐也不知道要怎么哄小朋友,就一直抱着,“阳阳,爸爸马上就回来了,不哭了好不好?”

“爸爸,爸爸”

“看小恐龙在跑欸。”

“不要,要爸爸。”不闹人的阳阳第一次闹人,助理姐姐也着急,老板的孩子在自己面前哭,自己还不会哄,感觉饭碗不保,弄得助理姐姐也想哭。

“怎么了,这是?”林彦俊在休息室附近就听到了阳阳的哭声。急忙跑进来。

“爸爸抱,爸爸抱,爸爸抱抱阳阳。”阳阳看见爸爸伸手就要林彦俊抱。样子很急切。

“老板,阳阳一直等你,还困了,一直等不到你,就哭了。老板对不起,我没看好阳阳。”

“没事,不怪你,困得时候很闹人,你很棒了。”林彦俊急忙安慰化妆的助理。

“阳阳,看你把人家姐姐吓怀了。”林彦俊看见自己怀里的阳阳已经停止了哭泣。

“哭的这么丑,困了?”

“困了,睡觉。”

“好,爸爸抱着你,你睡觉好不好?”

“好”林彦俊坐在椅子上,卸妆,阳阳在他的怀里睡觉,睡的很安稳,一只手还抓着林彦俊演出服的领口。本来一切都很容易,到了换衣服的时候就愁坏了大家。本来准备放阳阳到沙发上然后换衣服,但是阳阳的手里的衣服一离开他就不安。感觉要醒来,林彦俊知道这个小魔王要是没睡够醒来估计能把这里掀了,阳阳的起床气真的就是核弹级别的。

林彦俊慢慢放阳阳到沙发上,然后用自己的手抓住本来抓衣角的手才让衣服脱离。林彦俊脱好一个袖子,帮换上另一个衣服的袖子,然后换一只手去让阳阳抓。好不容易才换好衣服。林彦俊蹲在沙发边等林小阳睡熟,这样才比较方便带他回去。蹲了很久阳阳的手终于放开了林彦俊。起来活动了一下去补了几个访问就准备回家了。但是愁人的是听说门口有粉丝在等待。林彦俊就吩咐助理出去打个招呼,毕竟自己家的粉丝自己还是清楚的,如果答应直播估计就不会吵。真的就是在林彦俊出来的时候有点冲动,但是没有尖叫或者很吵,当晚林彦俊就上了热搜“林彦俊带儿子来节目现场,疑似婚变离婚”配图是阳阳趴在林彦俊的肩膀上熟睡。

林彦俊本来准备过几天在直播,但是新闻闹得这么利害,就准备在第二天直播。到家以后林彦俊放阳阳到床上,阳阳睁开了眼睛,“我们到家了,你躺会,爸爸去洗个澡。”本来会洗澡很久的林彦俊今天很快就出来了。孩子真的改变了他很多。

“爸爸阳阳想妈妈。”

“好,爸爸给妈妈打电话看她忙不忙好不好?”

“好”阳阳抱着自己奶瓶认真的盯着屏幕。

“喂?呀,阳阳还没睡觉啊?”

“妈妈想你!”阳阳看着妈妈在屏幕的另一边,一股想妈妈的冲动,眼睛开始有泪珠往下流。

“阳阳,你要是不哭的话,妈妈可以跟爸爸说让他带你来找我。”

“爸爸,阳阳没有哭。”阳阳认真的看着林彦俊。

“好,你没哭。爸爸跟妈妈说几句话。”林彦俊摸了摸儿子圆圆的头。

“今天微博说我俩离婚了。明天我要直播。”

“啊,我忙到没时间看手机。”

“没事,我明天直播结束后,就没什么工作了,坤明天回来,我就可以安心的带着儿子去找你。”

“好啊,等你们。”

“晚安,阳阳跟妈妈再见。”

“妈妈再见。”阳阳奶奶的挥手。

“晚安。”林巧最近真的是为了早点回家一直在赶进度。挂了电话又开始继续工作。

 

“阳阳,爸爸困了,我们关灯睡觉好不好?”

“好”阳阳爬回到被窝里,等林彦俊关灯回来。林彦俊一回来,阳阳就往他怀里钻,“爸爸身上是有什么吗?”

“爱爸爸”

“哈哈哈,睡觉吧,晚安。”

“爸爸晚安”父子两人相拥入眠。

评论(12)

热度(34)

  1. 共1人收藏了此文字